Тархана — национальное турецкое блюдо, его знают и готовят по всей Турции.
Этот суп в основном готовят зимой. Для приготовления этого супа требуется заранее приготовленная закваска из помидоров, перца, лука, мяты, укропа, растения «тархана», специй и йогурта (из этих ингредиентов готовится специальное тесто, которое высушивают и мелко-мелко крошат).
Эту массу готовят на мясном бульоне или воде и получают суп под названием «тархана».
Приготовление:
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и размешайте в масле. Добавьте 5 стаканов горячей воды. В другой миске смешайте порошок тарханы с 1 стакан воды.
Добавьте эту смесь в кипящую воду с томатной пастой. Постоянно помешивая, готовить на среднем огне 15-20 минут. Добавьте 1 чайную ложку мяты и 1 чайную ложку красного перца и подавайте к столу. Приятного аппетита!