Заваривание турецкого чая – это не только процесс, но и целая традиция, которая объединяет людей за чашечкой ароматного напитка. Важно помнить о соблюдении всех нюансов и правил заваривания, чтобы получить поистине неповторимый и насыщенный вкус турецкого чая. О них мы сейчас Вам и расскажем
Как заваривать?
В нижний чайник наливаем холодную воду и ставим на огонь, а в маленький заварочный чайник кладём 3 ст.ложки заварки и ставим чайники друг на друга. Заварка под горячим паром согревается и раскрывает свой вкус. После закипания чайника заливаем заварку горячей водой, доливаем холодную воду в нижний чайник если нужно и снова поставив чайники друг на друга, даём покипеть. Чаинки должны осесть и чай можно пить.
Ещё одна особенность турецкого чая состоит в том, что его нужно пить именно из турецких стаканчиков - бардак. Эти чашечки похожи на бутон тюльпана. У них узкая талия и поэтому чай долго не остывает.
Пить чай не спеша, за приятным разговором и закусывая лукумом.
Приятного чаепития!