Ингредиенты:
▪️Бульон или вода - 1,5 л
▪️Красная чечевица - 1 стакан (~250 г)
▪️Лук репчатый - 2 шт
▪️Морковь - 1 шт
▪️Чеснок - 2 зубчика
▪️Густая томатная паста - 1 ст.л.
▪️Соль, перец, паприка- по вкусу
▪️Турецкая паприка (pul biber) и сушеная мята для подачи
⠀
Приготовление:
🌷В кастрюлю налейте масло, обжарьте мелконарезанный лук до мягкости.Добавьте морковь, также обжарьте. Добавьте специи, чеснок и томатную пасту.
⠀
🌷Хорошенько промойте чечевицу и отправьте в кастрюлю. Наливаем бульон или кипячёную воду и солим, Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15-20 минут до готовности чечевицы. Блендером вжух-вжух и Суп готов🙈
Подаем с турецким перцем и сушёной мятой!