Вам понадобится:
—1 ст. мелкого булгура
—томатная паста
—перечная паста
—лук репчатый
—соленые огурцы - пару шт.
—сладкий перец (по желанию)
—помидоры
—оливковое масло - 1 - 2 ст.л.
—петрушка, салат(любимую зелень)
—соль, сушечная мята, паприка- по вкусу
—гранатовый соус
—сок 1 лимона
Приготовление
1. Высыпать мелкий булгур в миску. Залить кипятком в расчете 1:2 и накрыть крышкой, чтобы булгур впитал всю воду.
2. Мелко нарезать лук, поджарить на оливковом масле, добавить туда томатную и перечную пасты. Смешать с булгуром .
3. Соленые огурцы, помидоры, красный перец мелко нарезать и добавить к булгуру.
4. Зелень мелко нарубить и смешать с булгуром, перемешать вилкой, добавив немного оливкового масла и гранатового соуса.
5. Приправить солью и специями. Перемешать, добавив лимонный сок.
Приятного аппетита 😋